Zusätzliche Links zum Thema

www.jugendtreffs.com

Seit dem Jahre 2000 betreiben die beiden Pfarreien St. Nikolaus und Christkönig zwei offene Jugendtreffs in Rosenheim unter der Trägerschaft des Vinzentiusvereins.
Unser Ziel ist es, Jugendlichen einen Lebensraum zu bieten, in dem sie ihre Freizeit frei und aktiv nach ihren Wünschen gestalten können.

www.kinderhort-st-vinzenz.de

Unser Kinderhort an der Grundschule Prinzregentenstraße umfasst zwei Gruppen mit etwa 50 Kindern. Der Hort ist eine wichtige Lebens- und Freizeitstätte. Hier entstehen vielfältige soziale Beziehungen. Sportliche Aktivitäten tragen zur Gesunderhaltung bei.

www.vinzentius-zv.de

In der Erzdiözese München und Freising nimmt der St. Vinzentius Zentralverein die Aufgaben des Diözesanrates wahr. Der Zentralverein ist ein Zusammenschluss der Vinzenzkonferenzen und Fachverband des Caritasverbandes der Erzdiözese München und Freising e.V.